El próximo miércoles 3 de noviembre tendrá lugar en la Casa de la Cultura de Guadalupe un Encuentro sobre la Valorización Gastronómica del Cordero y Cabrito Extremeño. El acto va dirigido a ganaderos/as de ovino y caprino, restauradores, agentes de desarrollo local y cualquier otra persona interesada en asistir al mismo. El horario del mismo será de 9.30 a 14.30 horas.
El objetivo del Encuentro es mostrar experiencias concretas de nuevas vías de comercialización de cordero y cabrito. Dar a conocer diferentes posibilidades de comercialización, que están emprendiendo tanto de ganaderos/as a título individual, a través de circuitos cortos de comercialización, como de forma colectiva a través de asociaciones o cooperativas. Durante la jornada perseguiremos que los ejemplos de experiencias sean expuestos por las y los profesionales del sector u organizaciones que lo están llevando a cabo.
Las personas interesadas en asistir deben ponerse en contacto lo antes posible con la Agente de Empleo y Desarrollo Local (Clara) en el teléfono 927 366 002 (Ayuntamiento de Alía).
Las personas interesadas en asistir deben ponerse en contacto lo antes posible con la Agente de Empleo y Desarrollo Local (Clara) en el teléfono 927 366 002 (Ayuntamiento de Alía).
PONENCIAS:
- Experiencias de comercialización de cabrito de cooperativas extremeñas:
- CAPRITES Anibal Sánchez (director técnico)
- Asesoría exportación y comercialización.
Antonio Gallego (Experto en comercialización)
- Las preferencias del consumidor en un grupo de consumo. Daniel López (Ecologistas en Acción)
- Innovación gastronómica en cordero y cabrito.
Andrés Gordillo (Cocinero Profesional)
- La venta directa a la restauración. El caso del Cabrito Malagueño.
Juanma Micheo, Secretario Ejecutivo de Asociación Española de Criadores de Cabra Malagueña (Cabrama).
- Experiencias de “Slow Food”. Juan Serna (Slow Food Extremadura)
- Explotación ganadera en venta directa. Juan José Gutiérrez (Profesor Dep. CCSS Universidad de California en Monterrey- Rep. Asturias Sostenible)
- El interés para el ganadero en producir “Cordero de Extremadura”. Juan Mateos (Dep. Veterinario de COPRECA)
Debate: Fomento de la venta directa en Extremadura: posibilidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario