martes, 2 de noviembre de 2010

ENCUENTRO SOBRE LA VALORIZACIÓN GASTRONÓMICA DEL CORDERO Y CABRITO EXTREMEÑOS

     El próximo miércoles 3 de noviembre tendrá lugar en la Casa de la Cultura de Guadalupe un Encuentro sobre la Valorización Gastronómica del Cordero y Cabrito Extremeño. El acto va dirigido a ganaderos/as de ovino y caprino, restauradores, agentes de desarrollo local y cualquier otra persona interesada en asistir al mismo. El horario del mismo será de 9.30 a 14.30 horas.
 
     El objetivo del Encuentro es  mostrar experiencias concretas de nuevas vías de comercialización de cordero y cabrito. Dar a conocer  diferentes posibilidades de comercialización, que están emprendiendo tanto de ganaderos/as a título individual, a través de circuitos cortos de comercialización, como de forma colectiva a través de asociaciones o cooperativas. Durante la jornada perseguiremos que los ejemplos de experiencias sean expuestos por las y los profesionales del sector u organizaciones que lo están llevando a cabo.

     Las personas interesadas en asistir deben ponerse en contacto lo antes posible con la Agente de Empleo y Desarrollo Local (Clara) en el teléfono 927 366 002 (Ayuntamiento de Alía).
 
PONENCIAS:

  1. Experiencias de comercialización de cabrito de cooperativas extremeñas:
    1. CAPRITES Anibal Sánchez (director técnico)
  2. Asesoría exportación y comercialización.
Antonio Gallego (Experto en comercialización)
  1. Las preferencias del consumidor en un grupo de consumo. Daniel López (Ecologistas en Acción)
  2. Innovación gastronómica en cordero y cabrito.
Andrés Gordillo (Cocinero Profesional)
  1. La venta directa a la restauración. El caso del Cabrito Malagueño.
Juanma Micheo, Secretario Ejecutivo de Asociación Española de Criadores de Cabra Malagueña (Cabrama).
  1. Experiencias de “Slow Food”. Juan Serna (Slow Food Extremadura)
  2. Explotación ganadera en venta directa. Juan José Gutiérrez (Profesor Dep. CCSS Universidad de California en Monterrey- Rep. Asturias Sostenible)
  3. El interés para el ganadero en producir “Cordero de Extremadura”. Juan Mateos (Dep. Veterinario de COPRECA)

Debate: Fomento de la venta directa en Extremadura: posibilidades.
 

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